桜舞い降りることぶき

まだまだ肌寒い時期が続いています

前評判では暖冬だった今年の冬は、確かに気温は例年よりも高いかもしれませんが

全体的に寒い日数は長いような気がします

暖かい春が恋しいですね

さてそんなハルヨコイコイ状態のことぶきですが

頭の中はすでに春爛漫♪ ※悪口ではございません

春を食べよう「桜もち作りイベント」が開催されました!

今回は餅の代わりの皮になんと「ホットケーキミックス」を使用!

今回も写真を忘れたので、皆さんの脳内再生に頼る形になりますが(´;ω;`)スミマセン

生地にはホットケーキミックス・玉子・コーヒーフレッシュ・水・みりん・食紅

を使用し(この謎レシピの時点で脳内再生させる気ないのですが)

楕円形に伸ばしながらフライパンで焼き、その皮で丸めた餡子を包んで完成♪

見た目は食紅が仕事せず和菓子屋さんで見たことある風貌になりましたが(;´Д`)

甘めの皮に甘い餡の相乗効果で中々に甘々な桜もち?の完成(*’ω’*)!

ご利用者様には喜んで食べてもらえました♪

スタッフは「皮だけでも旨いな( 一一)」とSDGsを掲げて

余った皮をモシャモシャしていました

ご利用者様から「桜もち」の概念についてツッコミがなかったことが救いです(笑)

ことぶきにも桜?が舞い降りて温かな日になりました

次回は本物の桜を見にいくぞー!と息巻くことぶきでした(>_<)モシャモシャ

 

アーカイブarchive