Sophia's colors for all patient.

外来について

小松ソフィア病院にて、外来受診をされる方へのご案内ページです。

特色・特徴 feature

内科のスペシャリスト 内科の専門病院として地域の医療を担います。理事長・院長は消化器内科専門医であり、他の医師は金沢大学付属病院の教授をはじめトップレベルの医師陣により診療科も豊富で、チーム医療に特化しています。

スムーズな併科受診 他科と連携をとりスムーズに検査・診察を受けていただくよう心がけています。また、待ち時間の少ない診療科からご案内するなど柔軟にご対応いたします。

救急・時間外受診

救急患者の方については診療時間外、夜間や休日でも365日24時間、内科医が対応いたします。まずはお電話にてご相談ください。

0761-22-0751

化学療法

化学療法とは、がん治療のために行われる抗がん剤を使った薬物療法のことを言います。点滴注射での化学療法をお受けになる外来の患者さんに、安全に治療を受けていただけるよう「外来化学療法室」を設置しております。

化学療法室

• 部屋数:1室(リクライニングシート2台・間仕切りカーテンあり)
  • 療法中の急変時にもすぐ対応できるよう、看護師が常駐しています。
  • ご利用は予約制となっております。
  • ご利用の際には、あらかじめ主治医にご相談いただきますようお願いいたします。当日の検査データや体調により、化学療法の実施の可否が決定されますので、ご了承ください。

関連リンク : 金沢大学附属病院NPO Team DiET国際メディカルフットケア協会IMO 国際医療協会がんとむきあう会法律事務所HEROリーガルグループ